Главная / Мероприятия и площадки / Московские Мастера 2019

 

 

 

  • 19 июня на территории лофт-холла «Loft Hall №3» (Ленинская Слобода ул., д.26, стр.11) прошел финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». Впервые за все годы проведения конкурса жюри оценили именно работу шеф-поваров, а не команды ресторана (как это было ранее), их умение организовать рабочее место, наладить последовательность технологических процессов приготовления блюд, умение работать с продуктом. 

  • На специально оборудованной профессиональной кухне шефы приготовили три авторских блюда: блюдо из яиц, блюдо из круп и злаков и выпечку. Кроме того, на конкурсе помимо блюд участникам предстояло презентовать свое заведение и команду.

  • Оценивало поваров жюри из шеф-повара, победителей и призеров Российских и Европейских чемпионатов и конкурсов: Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских и холдинга «Сибирские блины»), Кирилл Мартыненко (управляющий партнер и бренд-шеф сети Torro Grill, Boston Seafood & Bar, Magnum, Krevetka Seafood, Влад Пискунов (шеф-повар «Матрешка»), Алена Спирина (редактор отдела рецептов известного кулинарного сайта, руководитель кулинарных занятий для взрослых и детей и автор трех книг: «52 пирога», «Пироги»), Гаяне Бреиова (ресторатор, телеведущая).

  • Победитель конкурса выбирался по следующим критериям: «Презентация, подача», «Профессиональное приготовление», «Вкус, сбалансированность, текстура», «Организация планирование рабочего времени», «Гигиена (уборка рабочего места)». 

  • По итогам подсчета баллов, выставленных жюри, победителями стали: 1 место — Дмитрий Табаков (арт-кафе «Рукав», ЦАО), 2 место — Сергей Лобачев (р-н «Мясо/рыба», ТиНАО), 3 место — Павел Овсянников (р-н «Молодо-зелено», ЮАО).